РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

За 10 лет МФЦ КБР оказано 4,5 миллиона услуг и обработано 7 миллионов обращений

НИА-Кавказ

5c 1 1 На «правительственном часе» в Парламенте республики рассмотрен вопрос реализации Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в Кабардино-Балкарской Республике».

В заседании приняли участие министр экономического развития КБР Борис Рахаев и руководитель ГБУ «МФЦ КБР» Аслан Афаунов, которые проинформировали, как осуществляется организация перевода государственных и муниципальных услуг в электронный вид.

Кабардино-Балкария подключена к федеральному проекту «Мультирегиональность ЕПГУ», который направлен на повышение качества и удобства оказания электронных услуг на всей территории РФ через единую точку доступа («единое окно»). Жители Кабардино-Балкарии могут получить более тысячи услуг, из них более 500 - в электронном виде, посредством Единого портала государственных услуг.

Всего в КБР функционирует 12 филиалов МФЦ, офис «МФЦ для бизнеса». Кроме того, жители республики могут обратиться в центры госуслуг «Мои Документы» за получением более 350 государственных и муниципальных услуг. В МФЦ также внедрен комплекс взаимосвязанных услуг в рамках жизненных ситуаций (рождение ребенка, строительство или приобретение жилья, открытие своего дела и т.д.), которые могут быть предоставлены в рамках одного заявления.

С момента открытия первого офиса МФЦ в 2011 году жителям республики было оказано 4,5 миллиона услуг, обработано около 7 миллионов обращений.

В 2021 году процент удовлетворенности качеством обслуживания в Кабардино-Балкарии, формируемый Минэкономразвития РФ, составляет 98,7 процента.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.