РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии будет развернуто 40 площадок для проведения «Географического диктанта»

НИА-Кавказ

geograficheskij diktant14 ноября в 12-00 часов пройдет масштабная международная просветительская акция «Географический диктант», организуемая Русским географическим обществом. В Карачаево-Черкесской Республики зарегистрировано 40 площадок для проведения диктанта.

Главная цель диктант - популяризация географических знаний и повышения интереса к географии России.

После инструктажа и заполнения бланков за 45 минут, в течение которых будет длиться диктант, нужно будет ответить на 40 вопросов.

Диктант-2021 будет составлен в четырех вариантах, в каждом из которых вопросы будут разделены на две части. Первая часть базового уровня из десяти вопросов — так называемый «географический ликбез» на основе общеизвестных фактов из географии. Вторая часть из 30 вопросов потребует применить образное мышление, системную логику и эрудицию.

Тестирование проходит анонимно, узнать свой результат можно будет на официальном сайте географического диктанта по уникальному номеру, который присваивается каждому участнику. Высшая оценка — 100 баллов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.