РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борис Джанаев: Основная задача коммунальных служб в осенне-зимний период – бесперебойная подача нашим жителям всех ресурсов

НИА-Кавказ

DSC06633 0Председатель Правительства РСО–Алания Борис Джанаев посетил объекты жилищно-коммунального хозяйства г. Владикавказа, чтобы лично проверить качество их готовности к работе в осенне-зимний период. В частности, он побывал на Редантском водозаборе и ВМБУ «СпецЭкоСервис».

В рабочей поездке премьера сопровождали заместитель Председателя Правительства РСО–Алания Эльбрус Бокоев, министр жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики РСО– Алания Майран Тамаев, глава АМС г. Владикавказа Вячеслав Мильдзихов.

В системе Орджоникидзевского месторождения питьевой воды Редантский водозабор является самым крупным. Именно здесь из артезианских скважин добывается вода, снабжающая весь городской округ Владикавказ. За оборудованием сложного технического сооружения в круглосуточном режиме следят специалисты. Они заверили, что к работе в зимний период полностью готовы.

Борис Джанаев обратил внимание присутствующих на необходимость обеспечить горожан не только нужным объемом воды – главное, чтобы она была качественной.

При этом существуют и проблемы: из-за длительного срока эксплуатации и изношенности оборудования все три водозабора данного источника водоснабжения нуждаются в модернизации.

Министерство ЖКХ, топлива и энергетики РСО-Алания совместно с АМС г. Владикавказ работает над этим вопросом. Заявка от республики на включение объекта в одну из федеральных программ направлена в Минстрой РФ. Борис Джанаев, со своей стороны, отметил, что этот процесс надо довести до логического завершения, причем премьер готов лично подключиться к решению этой важной задачи.

Председатель Правительства РСО–Алания еще раз обратил внимание сотрудников водозабора на качество питьевой воды.

– Вода в Осетии всегда считалась одной из лучших в России. Самое главное – качество питьевой воды. Жители Владикавказа должны получать чистую и безопасную воду, поэтому прежде всего – строгий контроль, – подчеркнул он.

Полным ходом идет подготовка к зиме и на ВМБУ «СпецЭкоСервис» - предприятии, отвечающем за обеспечение чистоты и санитарного порядка на городских улицах, в том числе в зимнее время.

Как рассказал Борису Джанаеву директор ВМБУ «СпецЭкоСервис» Рустам Козырев, за последнее время на предприятии активно идут процессы модернизации производства – обновляется автопарк, внедряются новые уборочные технологии. В частности, предстоящей зимой здесь планируют использовать в качестве средства от гололеда не песчано-гравийную смесь, а современный, безопасный и качественный реагент.

Сегодня автопарк насчитывает более 100 единиц спецтехники. Предприятие обеспечено всем необходимым оборудованием для уборки и безопасной транспортировки отходов. Вся специализированная техника оборудована спутниковой системой навигации.

При этом на предприятии отмечают, что нехватка специализированной техники всё же еще есть. Чтобы улицы города были чище, необходимы дополнительные машины для уборки и перевозки мусора.

– Учитывая, что с наступлением холодов мы столкнемся с увеличением осадков, гололедицей, вся специализированная техника должна быть готова к активной работе. Нагрузка возрастет на все службы жилищно-коммунального комплекса. В связи с этим, хочу особо подчеркнуть: жители нашей республики должны бесперебойно обеспечиваться всеми необходимыми ресурсами. Для этого все службы, отвечающие за жилищно-коммунальное хозяйство, должны работать слаженно, – резюмировал Борис Джанаев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.