РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Темпы вакцинации в Ставрополе выросли в период нерабочих дней

НИА-Кавказ

grippВ нерабочие дни прошедшей недели и в канун ноября темп вакцинации в краевой столице увеличился.

Так, за прошедшие две недели число привитых первым компонентом вакцины от Covid-19 увеличилось более чем на 26 тысяч человек. На сегодняшний день первую прививку получили 180 870 горожан, из которых 50 303 старше 60 лет. А полную иммунизацию двумя компонентами прошли 127 894 человека (42 354 – в возрасте 60+).

Обращаем внимание, что в октябре Главный государственный санитарный врач по Ставропольскому краю подписал Постановление (от 18.10.2021 г. № 231-П), в котором прописаны категории граждан, попадающих под обязательную вакцинацию против коронавирусной инфекции. Это работники сферы обслуживания, соцобеспечения, образования, сотрудники транспортных организаций, новобранцы, государственные и муниципальные служащие. Также в документе есть рекомендации для руководителей организаций и предприятий с 19 ноября отстранять от работы или переводить на дистанционный режим сотрудников, которые не получили ни одной прививки против Covid-19 без уважительной причины. А тех, кто не завершил курс вакцинации – с 20 декабря.

Напоминаем, что в Ставрополе работают 14 медицинских пунктов, где можно получить первый и второй компоненты вакцины. На территории поликлиник расположено 8 пунктов, 3 – в торговых центрах «Космос», «Европейский» и на рынке «Верхний», 3 – в вузах (аграрном и медуниверситете, СКФУ).

Записаться на процедуру можно через портал «Госуслуги», на едином медицинском портале Ставропольского края mz26.ru, через регистратуры поликлиник, по телефону 122, в окне самообслуживания одного из пяти МФЦ Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.