РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Юный ставрополец вошел в десятку самых талантливых детей России

НИА-Кавказ

ey 3Эмиль Волков – учащийся Ставропольского президентского кадетского училища – вошел в десятку талантливых детей страны и принял участие в первом выпуске нового шоу «Вундеркинды», которое выходит на телеканале «Пятница».

Кроме того, что Эмиль хорошо учится и познает основы военного дела, он еще и одаренный пианист. С 6 лет мальчик занимается в музыкальной школе № 1 @dmsh1_stavropol по классу фортепьяно у гениального педагога Людмилы Даниловны Тихомировой. За пять лет обучения на его счету множество побед и наград в конкурсах и фестивалях различного уровня. Эмиль два раза участвовал в теле-конкурсе юных талантов «Синяя птица». Стал победителем на Всероссийском фестивале «Где рождается искусство» и в конкурсе детского и юношеского творчества «КТК — талантливым детям». На Международном юношеском конкурсе пианистов имени В.И. Сафонова талантливый ставрополец занял третье место. Также пианист получил звание лауреата на Всероссийском конкурсе юных концертмейстеров в Кисловодске и на Международном конкурсе исполнительского мастерства «Вдохновение» в Волгодонске.

Два года назад Эмиль сыграл во Владикавказе на III Международном фестивале «Мариинский — Владикавказ». Пианист исполнил два вальса Фридерика Шопена. Изумленная публика аплодировала стоя, мальчика вызывали на бис. Выступления юного гения восторженно принимают и музыкальные мэтры. Так, например, на фестивале пианистов в Липецке судьи из Франции, Швейцарии, Чехии и России стоя скандировали ему «браво».

Редакторы телешоу «Вундеркинды» заметили талантливого ставропольца и посчитали коллаборацию военного и музыканта интересной. Пианисту-виртуозу предложили принять участие в записи первого выпуска. В эфире Эмиль признался, что кумир для него – это его папа Евгений Волков, который поддерживает и вдохновляет талантливого сына. Мальчик продемонстрировал свою виртуозную игру на инструменте, проиграв четыре такта со скоростью 1000 нот в минуту.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.