РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Выходцы из Кайтагского и Буйнакского районов Дагестана спасли 7 человек при пожаре в Калининградской области

НИА-Кавказ

26 октября в городе Балтийске Калининградской области из-за утечки бытового газа в многоэтажном жилом доме произошел взрыв, вследствие чего вспыхнул пожар.

На место происшествия выехали сотрудники МЧС. Эвакуировать жильцов помогали прохожие. Одними из первых, пришедшими на помощь спасателям, были военнослужащие морской пехоты, уроженцы Кайтагского и Буйнакского районов Дагестана лейтенант Пирмагомед Гусейнов и матрос Раджаб Ризванов. Они находились в соседнем доме и, сразу после хлопка прибежали на помощь.

Рискуя жизнью, молодые люди эвакуировали из горящего здания 7 человек, включая женщин и детей. Пожилую женщину Раджаб вынес с четвертого этажа на руках. Отметим, что за проявленное мужество при спасении людей, военнослужащие будут награждены командованием Балтийского флота.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.