РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров высоко оценил работу Инновационного центра физической и реабилитационной медицины в г.Аргуне

НИА-Кавказ

PSX 20211029 142637Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров проверил работу Инновационного центра физической и реабилитационной медицины в г.Аргуне. Вместе с руководителем учреждения Апти Ахмадовым он ознакомился с условиями пребывания пациентов и прошел процедуру вакуумной терапии.

А.Ахмадов рассказал главе республики об основных успехах в работе реабилитационного центра. В частности, он отметил, что учреждение отвечает самым современным мировым стандартам и предоставляет передовые медицинские услуги пациентам.

«Мы активно взаимодействуем с признанными немецкими специалистами, реализуем различные программы, направленные на омоложение организма. Вместе с тем Центр предоставляет комплекс реабилитационных и медицинских услуг нуждающимся после операционных вмешательств в результате тяжелых заболеваний, а также инвалидам различных категорий», — сказал он.

А. Ахмадов добавил, что на базе Центра для пациентов доступны физиотерапевтический аппарат интервальной вакуумной терапии (VACUMED) и аппарат OXYTERRA.

Р. Кадыров лично испытал VACUMED и остался очень доволен результатом процедуры. Он также оценил работу по благоустройству территории Центра. Здесь для пациентов созданы наиболее благоприятные условия для восстановления. Действует обширная зона отдыха с озеленением. Есть водопад, пруд и даже контактный зоопарк.
Глава республики отметил, что в регионе создаются все необходимые условия для развития частного медицинского сектора. По его словам, это позволяет разгрузить государственные медучреждения и создать здоровую конкуренцию в сфере здравоохранения.

Р. Кадыров поблагодарил Апти Ахмадова за качественную и эффективную работу.

Отметим, что на базе Инновационного центра физической и реабилитационной медицины для пациентов доступны УВЧ-терапия, кабинеты электросна, теплолечения, магнитотерапии, массажа, физиотерапии. Учреждение состоит из административного, спального и медицинского блоков, а также столовой и зоны отдыха. Санаторно-курортное лечение включает в себя проживание, многоразовое питание, курсы оздоровления и реабилитации, культурно-досуговые мероприятия.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.