РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Северная Осетия присоединится к акции «Большой этнографический диктант-2021»

НИА-Кавказ

1884254256С 3 по 7 ноября в онлайн-формате пройдет VI Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант», приуроченная ко Дню народного единства.

Диктант проводится с целью оценки уровня этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в Российской Федерации, а также привлечение внимания широкой общественности к вопросам межнационального мира и согласия.

«Наша республика традиционно активно принимает участие в акции, с каждым разом количество участников становится больше. В этом году мы также приглашаем всех желающих проверить свои знания. Часть тестовых вопросов – региональная, уникальная для каждого субъекта. Для нашей республики вопросы разработал директор Института истории и археологии Руслан Бзаров», – рассказала начальник отдела национального образования Министерства образования и науки РСО-Алания Ирина Накусова.

В 2020 году в Северной Осетии свою этнографическую грамотность проверили 20 605 человек, средний возраст которых – 27 лет. Средний балл участников из Северной Осетии составил 78,08, что стало вторым результатом по стране.

В этом году участники акции за 45 минут должны выполнить 30 тестовых заданий, из которых 20 вопросов едины для всех регионов, а 10 вопросов – региональная часть диктанта. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100.

В Диктанте могут принять участие все жители Республики Северная Осетия-Алания. Для этого любой желающий может зайти на официальный сайт www.miretno.ru c 3 ноября по 7 ноября и пройти тестирование.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.