РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополь заготовил более 40 тысяч тонн противогололедных материалов к зиме

НИА-Кавказ

370На очередном заседании администрации краевой столицы рассматривали вопрос подготовки городского жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период.

Снегопады прошлого года были настоящей проверкой для коммунальных служб. Все свои силы муниципалитет бросил на расчистку дорог и тротуаров. Но стихия была неумолима и продолжала засыпать город. В этом году глава Ставрополя Иван Ульянченко поставил на особый контроль снегоуборочную кампанию.

Для посыпки дорог районные администрации заготавливают 42 тысячи тонн противогололедных материалов. Идет подготовка автопарка уборочной техники. На борьбу со снегом выйдут около 100 единиц техники, которую переоборудуют для работы в зимних условиях. Это комбинированные дорожные машины, тракторы, грейдеры, снегопогрузчики.

На внутридомовых территориях МКД управляющие компании или ТСЖ создадут бригады уборщиков. Заготавливаются противогололедные материалы, спецтехника и инструменты – лопаты, ледорубы, скребки. Для ликвидации сосулек и снежных наледей с крыш многоэтажек, куда не может подойти вышка, заключены договоры с промышленными альпинистами.

Ставропольские предприятия также на договорной основе предоставят городу автовышки, погрузчики, тракторы с лопатами, самосвалы и другие машины. Их будут использовать в первую очередь для очистки подъездных дорог к социальным объектам.

В скором времени рабочая группа, в состав которой войдут представители районных администраций, комитета городского хозяйства, службы ГО ЧС и госавтоинспекции, осмотрит уборочную технику и даст оценку ее готовности к зиме. Межведомственная комиссия проверит и проанализирует графики дежурств дорожных бригад и готовность персонала. Муниципалитет создаст перечень потенциально опасных участков дорог, которые подлежат к первоочередной подсыпке и уборке.

В ходе заседания глава города Иван Ульянченко обратился и к руководителям ресурсно-снабжающих организаций с требованием обеспечить бесперебойную подачу коммунальных услуг в холодный период для жителей краевой столицы.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.