РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном будут проводить антиковидные рейды

НИА-Кавказ

article3311С 28 октября на территории Грозного будут проводиться рейды по контролю за соблюдением требований Роспотребнадзора против COVID-19.

С 11 октября на территории Чеченской Республики в рамках противодействия распространения COVID-19 были введены ограничения:

С 11 октября 2021 года обеспечить вход граждан во все организации и общественные места (транспорт, торговые точки, культурно-развлекательные центры, места общественного питания, сферы услуг и др.), расположенные на территории Чеченской Республики, только при наличии QR-кодов или бумажных сертификатов подтверждающих наличие сведений о проведенной иммунизации против COVID-19, либо сведений о перенесенном заболевании новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в течение последних 6 месяцев.

В случае наличия у граждан документа подтверждающего медицинский отвод от проведения иммунизации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), допуск в организации осуществлять только при наличии защитных масок.

Работодателям и руководителям организаций всех форм собственности обеспечить прохождение сотрудниками, в том числе занятых обслуживанием населения, вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в соответствии с Постановлением Главного Государственного санитарного врача по Чеченской Республике от 30.06.2021г. № 5 «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции по эпидемическим показаниям на территории Чеченской Республики».

Во всех организациях, вне зависимости от формы собственности, в том числе общеобразовательных организациях усилить «входной фильтр», с проведением бесконтактного контроля температуры тела и обязательным отстранением лиц с признаками острого респираторного вирусного заболевания.

Ввести запрет на проезд в общественном транспорте и местах массового скопления людей (торговые центры, рынки, общественный транспорт, многофункциональные центры, финансово-кредитные организации и т.д.) лицам, не имеющим защитных масок.

Нарушение хотя бы одного из пунктов повлечёт за собой ответственность.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.