РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе восстановлено около сотни памятников и барельефов

НИА-Кавказ

6ptВо Владикавказе около сотни мемориальных комплексов, памятников, барельефов, бюстов и скульптурных композиций.

Эта часть городского пространства также требует ежедневного ухода. Под воздействием смены погодных условий и температур некоторые памятники стали разрушаться. Так в текущем году из городского бюджета было выделено 2,3 млн. рублей на капитальный ремонт и реконструкцию 4 объектов.

 Завершилась реставрация памятника Аксо Колиева, восстановлен весь комплекс. Отремонтирована арка, заменена плитка и облагорожена прилегающая территория.

Преобразился и памятник Сергею Кирову. Полностью заменено основание. Облицовка выполнена из специального камня. Отремонтировали также и треснувшую плиту основания бюста Владимира Ильича Ленина на ул.Ватутина. Заменили буквы, почистили и покрасили заново.  

 -Барельеф, посвященный знаменитым личностям, некогда побывавшим во Владикавказе, сейчас установлен на Мемориале Славы. Он стал рассыпаться в следствии неоднократной транспортировки. Внутрь попала влага и он просто стал трескаться и рассыпаться. Мы его привели в порядок. В дальнейшем планируем заново отлить барельеф из современного материала, тем самым он не будет подвержен разрушению вследствие различных температур,- отметилРуслан Марзоев, начальник Управления культуры АМС г.Владикавказа. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.