РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии прошла Всероссийская акция «Сохраним лес»

НИА-Кавказ

Сегодня в Карачаево-Черкесии прошла Всероссийская акция «Сохраним лес». Лесопосадочный сезон 2021 года в Карачаево-Черкесии завершился в весенний период, однако с целью поддержки Всероссийской акции «Сохраним лес» на землях лесного фонда, а также в парках, скверах, общественных территориях республики проведены высадки 9 350 саженцев различных пород деревьев. Всего посадки проведены на площади 11,6 га.

Центральные акции прошли в парке РТИ города Черкесска высадка 300 саженцев и на участке Джегутинского участкового лесничества в окрестностях города Усть-Джегута высадка 2800 саженцев ясеня. Акции прошли с участием представителей Правительства региона, школьников, волонтёров и общественников.

В этом году акция проведена одновременно в 10 населенных пунктах в 4 муниципальных районах, а также на землях лесного фонда в 3 участковых лесничествах с участие органов исполнительной власти, школьников, студентов, волонтерских и общественных объединений. В общей сложности участниками всех акций стало 600 человек.

По всей стране акция стартовала 21 августа. В Карачаево-Черкесии акция проходит во второй половине октября - период лучших лесотехнических условий для посадки молодых деревьев.

Особенность предстоящей акции в ее климатической «окраске»: с 2021 года наша страна председательствует в Арктическом совете. Задача кампании - восстановить леса после пожаров, снизить негативные последствий климатических изменений.

Всероссийская акция «Сохраним лес» стартовала в сентябре 2019 года: делегация Карачаево-Черкесской Республики приняла первом мероприятии акции «Сохраним лес» в Московской области. В 2020 году в рамках акции было высажено 1100 саженцев в Урупском лесничестве на Исправненском участке.

За годы проведения акции в России было высажено более 82 млн. деревьев, акция стала считаться одной из крупнейших экологических инициатив в России. В этом году цель участников - высадить рекордные 70 млн. деревьев. Акция организована Минприроды России, Федеральным агентством лесного хозяйства и Всероссийским обществом охраны природы при поддержке «Молодежки ОНФ» в рамках национального проекта «Экология».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.