РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов проголосовал в первый день выборов на избирательном участке в Сунже

НИА-Кавказ

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов с утра посетил избирательные участки в отдаленных населенных пунктах, а во второй половине дня поехал в родной город Сунжу, чтобы отдать свой голос за кандидатов в депутаты Госдумы и Народного Собрания республики. Здесь ровно в 14.45 он опустил бюллетень со своим голосом в избирательную урну на участке №901.

Вместе с руководителем региона в УИК прибыли также 30 студентов Пожарно-спасательного колледжа. Восемнадцатилетние ребята впервые участвуют в голосовании и делают выбор, который повлияет на их будущее, будущее республики и страны.

«Нынешние выборы станут первыми в жизни 5-ти тысяч совершеннолетних молодых людей нашего региона. И сегодня своим правом воспользовались и 30 студентов колледжа в Сунже. Ребята сделали осознанный выбор на пути к формированию успешного гражданского общества в дальнейшем», - сказал Махмуд-Али Калиматов.

Руководитель республики пообщался с молодыми людьми, похвалил их за активное участие в жизни региона и небезразличное отношение к происходящим в нем важным процессам.

Махмуд-Али Калиматов решил поощрить студентов и подарил ребятам книжные произведения зарубежных и отечественных классиков.

«Важно отметить, среди нынешних кандидатов в депутаты Народного Собрания Ингушетии много молодежи — это не может не радовать и вселяет уверенность, что им важна судьба родной страны и республики, и они приложат усилия для ее развития. Молодые люди мотивированы, искренне стремятся к улучшению жизни, уверены в своих силах и возможностях – за ними будущее», - добавил Глава республики.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.