РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии прошел марафон открытий «Точек роста»

НИА-Кавказ

С 4 по 9 сентября в школах Северной Осетии прошел марафон открытий центров образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста», созданных в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

К уже функционирующим 59 центрам образования добавились еще 22 «Точки роста», расположенные в общеобразовательных организациях сельской местности и малых городов.

«Точки роста» стали настоящими центрами притяжения для школьников и педагогов. С этого года деятельность центров образования направлена на обновление содержания и совершенствование методов обучения предметов «Физика», «Химия», «Биология», «Технология». В помещения, где заработали «Точки роста», провели ремонтные работы и установили новое оборудование. Надеюсь, ребятам будет интересно заниматься проектной деятельностью», – отметила куратор проекта Фатима Батаева.

В 2021 году на оснащение центров образование было выделено 34,5 млн рублей. В Северной Осетии к 2024 годупланируетсясоздать 141 «Точку роста» на базе образовательных организаций, сообщает Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания.

Целью создания центров «Точка роста» являются внедрение новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий, обеспечивающих освоение обучающимися основных и дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технологической направленностей. Создание центров образования дает возможность детям получать качественное общее образование в условиях, отвечающих современным требованиям, независимо от места их проживания.

Центры «Точка роста» кроме осуществления образовательной деятельности могут выполнять в своих населенных пунктах особую социальную роль, аккумулируя внутри себя ресурсы общественного пространства для развития актуальных компетенций населения, проектной деятельности, творческой и социальной самореализации детей, педагогов и родительской общественности.

Отметим, что в новом учебном году в 82 субъектах Российской Федерации будут открыты 4500 центров образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» в общеобразовательных организациях сельской местности и малых городов. Тем самым федеральная сеть центров «Точка роста» Минпросвещения России составит 9000 школ.

Федеральным оператором по организационно-техническому и методическому сопровождению создания в субъектах Российской Федерации центров «Точка роста» выступает ФГАОУ ДПО «Академия Минпросвещения России».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.