РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Городские спасатели приняли участие в учениях медиков скорой помощи

НИА-Кавказ

8 сентября жители города могли заметить необычную активность на территории железнодорожного вокзала краевой столицы. Фото и видео с места заполнили паблики соцсетей.

Личный состав городской Службы спасения принял участие в тактико-специальном учении по оказанию экстренной медицинской помощи в очаге массового поражения в результате чрезвычайного происшествия. Мероприятие – один из этапов профессиональной олимпиады работников скорой медицинской помощи «Асклепий Profi». Помимо ставропольских спасателей, среди участников были выездные бригады скорой медицинской помощи из семи субъектов ЮФО и СКФО.

По легенде учений, в этот день в 8-45 в ЕДДС Ставрополя поступило сообщение о том, что на территории железнодорожного вокзала произошёл взрыв. В результате пострадало 30 человек. В их роли выступили студенты Ставропольского государственного медицинского университета.

Первыми на место условного происшествия прибыли городские спасатели. Они оперативно организовали вынос и вывод пострадавших из очага поражения.

В ходе учений медицинский персонал отрабатывал вопросы приема, оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим, их эвакуацию и другие возможные трудности в зоне ЧС. Также медики службы скорой медицинской помощи отработали взаимодействие с аварийно-спасательными подразделения города.

Оценивалась правильность и быстрота лечебно-диагностических мероприятий. По итогам олимпиады будут награждены победители в различных номинациях.

Напомним, за первое полугодие 2021 года ставропольские спасатели около двух тысяч раз привлекались к участию в спасательных операциях и городских мероприятиях. За это время благодаря профессионализму и слаженности работы им удалось спасти 222 человеческих жизни и десятки жизни домашних животных, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.