РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В ауле Икон-Халк Ногайского района завершаются работы по благоустройству парковой территории

НИА-Кавказ

whatsapp image 2021 09 07 at 16.41.52В ауле Икон-Халк Ногайского района завершаются работы по благоустройству парковой территории, расположенной в самом центре аула, общей площадью 2716 кв. метров. Благоустройство ведется в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

В ходе проведения работ были установлены современные скамьи, урны, проведен монтаж уличного освещения с установкой уличных фонарей, устройство пешеходных дорожек, установка ограждения по всему периметру и озеленение территории.

Кроме того, администрацией Икон-Халкского сельского поселения дополнительно приобретены фонтан и детский игровой комплекс с устройством резинового покрытия. В настоящее время фонтан и детский игровой комплекс установлены, на завершающей стадии ведутся работы по укладке резинового покрытия. Также в октябре запланирована высадка 19 саженцев липы.

Всего в Карачаево-Черкесии в рамках указанной программы планируется благоустроить 51 дворовую и 11 общественных территорий.

«Продолжается работа, направленная на повышение удовлетворенности жителей качеством городской среды. Это то, направление, которое мы ежедневно видим и ощущаем на себе. Состояние домов, подъездов, дворовых площадок – все это существенно влияет на качество жизни.

Задача на ближайшую «пятилетку» – ежегодно приводить в порядок не менее 50 дворовых территорий и благоустраивать не менее 10 общественных территорий в год. Считаю крайне важным, что в этом процессе должны участвовать и жители республики. Каждый желающий может принять участие в голосовании по отбору территории или отдать предпочтение тому или иному дизайнерскому проекту», - отмечал ранее Глава КЧР Рашид Темрезов в ходе своего выступления с докладом посланием Народному Собранию (Парламенту) КЧР.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.