РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном отметили День солидарности в борьбе с терроризмом

НИА-Кавказ

В Грозном у Мемориала памяти погибших в борьбе с международным терроризмом состоялась акция, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Собравшиеся почтили память жертв Беслана и других терактов, унесших жизни людей в разные годы.

Здесь присутствовали заместитель Мэра Грозного Игорь Панасенко, замминистра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Рухмад Зентиев, кавалер Ордена Кадырова, подполковник Руслан Нумахаджиев, а также представители региональной общественной организации «Офицеры России», «Молодой Гвардии» и «Юнармии». Они выступали с официальным обращением против терроризма, сообщает сайт мэрии Грозного. 

«В борьбе за целостность России отдал свою жизнь Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и десятки тысяч его верных соратников. Благодаря грамотной политике Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова республика стала первым и пока единственным регионом, победившим мировой терроризм», - отметил Игорь Панасенко.

В завершение мероприятия прошла церемония возложения цветов к мемориалу памяти погибших в борьбе с терроризмом. Помимо этого, беседы и классные часы о толерантности, как выражение негативного отношения к насилию «Нет терроризму!», литературные конкурсы и другие мероприятия прошли в городских образовательных учреждениях.

Напомним, День солидарности в борьбе с терроризмом - одна из памятных дат в России, которая отмечается ежегодно 3 сентября. Она напрямую связана с трагическими событиями в бесланской школе № 1, унесшими жизни 334 человек. В этот день по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Аккредитация образовательной деятельности вузов будет проходить согласно новой модели
В рамках Гайдаровского форума на площадке «Образование, которое сделает нас успешными и счастливыми» обсудили вопросы новой модели государственной аккредитации образовательной деятельности вузов с марта 2022 года. Напомним, что целью государственной аккредитации ставится подтверждение соответствия образовательной деятельности по образовательным программам установленным аккредитационным показателям.