РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе устраняют последствия ночного ливня

НИА-Кавказ

Городские спасатели оперативно отрабатывают заявки горожан по ликвидации последствий очередного ливня.

В ставропольскую Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило 10 заявок о подтоплении зданий и домовладений, на высокий уровень воды на улицах и придомовых территориях. Спасатели отработали 8 заявок, оставшиеся 2 – еще в работе. Ночью в ликвидации последствий ливня было задействовано 15 человек и 6 единиц техники. Специалисты с помощью помп откачали воду из мест подтопления.

В Октябрьском районе горожане жаловались на то, что река Чла вышла из берегов и подтапливает дачи в садоводческом некоммерческом товариществе «Ландыш». Спасатели ночью обследовали территорию. Там где позволяло русло реки уплотнили дамбу мешками с песком. Утром была проведена оценка последствий стихии. Так как река выходит из берегов при каждом сильном ливне, принято решение разработать комплексный план действий, который позволит избежать подобных подтоплений. Проект должен быть масштабным, в его реализации примут участие региональные и муниципальные профильные ведомства.

По данным гидрометецентра на всей территории Ставропольского края сохраняется вероятность сильных дождей в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-25 м/с, в связи с чем, глава Ставрополя Иван Ульянченко дал поручение привести все экстренные службы города в режим повышенной готовности, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.