РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе началась замена устаревших лифтов

НИА-Кавказ

1 1В настоящее время новые устройства устанавливают в домах на пр. Коста, 235 и ул. Доватора, 1 в трех многоквартирных жилых домах. Грузоподъемность устанавливаемого оборудования – 320 кг. Еще один грузоподъемностью 630 кг в ближайшие дни заработает в доме на пр. Коста, 236/1. Срок эксплуатации лифтов – 25 лет.

Пока на объектах задействованы девять монтажных работников. Однако уже на следующей неделе прибудут еще специалисты. Таким образом, общее число задействованных рабочих составит 25 человек.

В настоящее время из 100 лифтов в республику доставлено 49, еще 51 единица прибудет до начала октября текущего года. Лифты будут установлены не только в многоквартирных домах. Но и на объектах здравоохранения.

Устанавливаемые лифты производятся на Карачаровском механическом заводе. Это оборудование высокого качества, произведенное с соблюдением европейских стандартов безопасности. Во всех лифтовых кабинах имеются кнопки с подсветкой, а также частотное регулирование главного привода и дверей кабины.

Согласно условиям заключенного с региональным оператором договора, все работы по установке лифтового оборудования на территории Северной Осетии должны быть завершены до 31 декабря 2021 года.

Замена лифтового оборудования на территории республики проходит безвозмездно на основе достигнутых договоренностей врио Главы РСО – Алания Сергея Меняйло с владельцем Карачаровского механического завода (г.Москва) Александром Дзиовым.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова объяснила динамику ипотечного кредитования
Ипотечное кредитование активно развивается в России, а введенные во время пандемии механизмы поддержки позволили обеспечить довольно серьезный прирост за счет низких ставок кредитования.