РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Курорт Архыз дарит школьникам тариф «Сентябрёнок»

НИА-Кавказ

4426762032Курорт Архыз дарит тариф «Сентябрёнок»: ученики с 6 до 17 лет включительно смогут купить прогулочный билет на канатную дорогу «Млечный путь» за 400 рублей.

Акция действует во все выходные сентября. Купить этот билет можно только в кассах.

Гондолы «Млечного пути» поднимают гостей на смотровую площадку Южного склона на высоту 2240 метров. Оттуда можно увидеть самые высокие горы района – Пшиш и Софию. Там же начинаются маршруты на вершину хребта Абишира-Ахуба и дальше за перевал Федосеева, к высокогорным озерам. Или можно спуститься от смотровой по экологической тропе Романтик прямо к поселку курорта. По пути вы пройдете субальпийское разнотравье, сосновый лес и обзорные видовые точки на Кавказские горы.

Курорт «Архыз» отлично подходит для отдыха детей разных возрастов. Школьникам будет интересно прокатиться на велосипедах или сегвеях по площади и новому променаду между поселками Романтик и Лунная поляна; покататься на лошадях по курорту или отправиться верхом в поход к водопадам на целый день; поплавать в открытых теплых бассейнах отеле Arkhyz Royal Resort & Spa и пансионате «Аллюр»; слепить горы в студии керамики JIVA; поучаствовать в анимации отеля «Романтик». Можно также сыграть в волейбол или футбол в многофункциональном спортивном центре; пройти экстремальный маршрут в веревочном парке; покружиться на цепочной карусели и поиграть на детских площадках. В дождь и не только есть возможность зайти в развлекательный центр «Трамплюшка», чтобы сыграть в боулинг, полазать на скалодроме или победить соперника в виртуальном поединке.

Дети до 5 лет включительно на канатной дороге «Млечный путь» едут бесплатно. Но билет всё равно нужен: в кассе нужно подтвердить возраст ребенка документом.

Также с сентября в тарифной сетке курортов «Архыз» на горнолыжный сезон-21/22 появился ски-пасс на пять любых дней, кроме новогодних праздников. Его можно купить со скидкой 15% в интернет-магазинах курортов.

Цена со скидкой на «Архызе»: 9150 руб. взрослый, 5905 руб. детский.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.