РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном открылся обновленный тоннель по проспекту А.А. Кадырова

НИА-Кавказ

Реконструкция тоннеля по проспекту А.А. Кадырова проведена по поручению Мэра Грозного Хас-Магомеда Кадырова. Его открытие приурочено к 70-летию со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала г|азот къобалдойла цуьнан).

На объекте устроены мультимедийные экраны высокого разрешения FULL HD, на них будут транслироваться социальные ролики, кадры о нашей истории и культуре, снимки достопримечательностей. Проведены также работы по облицовке стен тоннеля мрамором более 2000 м2 и травертином, окраске бордюрного камня, устроены тротуары протяжённостью 840 м2. Облицовка, выполненная из современных материалов, позволит придать стенам тоннеля более эстетичный вид и даст дополнительную защиту конструкциям. Помимо этого появилось освещение светодиодной лентой тоннеля, что позволит организовать удобное и безопасное дорожное движение.

После проведенных ремонтных работ, объект отвечает всем требованиям безопасности. Теперь тоннель стал просторнее и краше. Кроме этого, завершены работы по благоустройству прилегающей территории, сообщает сайт мэрии Грозного.

Реконструкция тоннеля имела для города высокую значимость, так он является связующим звеном площади «Минутка» с центром города, через него проходят большие транспортные потоки.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.