РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

По количеству госпитализируемых с диагнозом COVID-19 в Северной Осетии наблюдается стабилизация

НИА-Кавказ

05596 1Однако эпидемиологическая ситуация в республике, связанная с распространением COVID-19, остается напряженной. Об этом сообщил сегодня на заседании Оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией руководитель Управления Роспотребнадзора по РСО – Алания Алан Тибилов.

Он отметил, что за минувшую неделю обращения в ковидные стационары республики уменьшились на 12 процентов и на 24 процента наблюдается снижение числа госпитализированных.
Заседание Оперативного штаба провел в режиме видеоконференцсвязи врио Главы РСО – Алания Сергей Меняйло. Он призвал продолжить надзорные мероприятия по соблюдению ограничительных мер. Руководитель республики акцентировал внимание на необходимости проводить разъяснительную работу среди населения: «Мы работаем в двух направлениях: профилактика и разъяснение, а также соблюдение санитарных требований, которые уже существуют. Людей надо приучать к этому. Особенно это касается юридических лиц, которые должны на своих территориях обеспечить исполнение всех ограничительных мер».
Кроме того, врио Главы РСО-А подчеркнул, что в медучреждения республики необходимо наладить бесперебойные поставки кислорода, запас которого должен быть как в баллонах, так и в жидком виде.

Как сообщил на заседании Оперативного штаба руководитель территориального Росздравнадзора Ольга Давыдова на сегодняшний день количество развернутых коек в ковид-госпиталях составляет 1298, свободный коечный фонд – 28 процентов при целевом показателе в 20 процентов. При этом, 2646 человек находятся на амбулаторном лечении. За последнюю неделю отмечено снижение темпа вакцинации на 542 случая. Всего вакцинацию в Северной Осетии прошли 38 процентов населения.
Врио министра здравоохранения Сослан Тебиев доложил, что в настоящее время на госпитализации находятся 932 пациента, в реанимации – 118 человек, на ИВЛ – 27. За последние сутки в медучреждения поступили 49 человек. За минувшую неделю за медицинской помощью обратилось 342 человека, из которых госпитализировано 435. Выписаны 490 пациентов.

На совещании был также поставлен вопрос установки ПЦР-лаборатории на базе Алагирской центральной районной больницы, оборудование для которой должно быть закуплено до 18 сентября. Поднята и проблема заправки карет скорой помощи. Сергей Меняйло дал распоряжение профильному ведомству решить проблему, при которой врачи вынуждены были ездить на заправку из Лескена в Мичурино. В свою очередь, представитель станции скорой помощи заверил, что вопрос уже решается, планируется арендовать для этого топливозаправщик.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова объяснила динамику ипотечного кредитования
Ипотечное кредитование активно развивается в России, а введенные во время пандемии механизмы поддержки позволили обеспечить довольно серьезный прирост за счет низких ставок кредитования.