РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Новые квартиры получили ветераны-афганцы в Дербенте

НИА-Кавказ

photo5258274245576865450Врио Главы Дагестана Сергей Меликов, находясь накануне с рабочей поездкой в Дербенте, посетил один из крупных жилищных комплексов в городе. Руководителя субъекта в поездке сопровождал депутат Госдумы РФ Мурад Гаджиев.

В рамках визита глава региона поздравил с получением новых квартир двух ветеранов-афганцев, а также заслуженного мастера спорта, чемпиона Европы по дзюдо Камала Ханмагомедова.

Сергей Меликов отметил отважный подвиг воинов-афганцев и то, как доблестно они исполнили свой интернациональный долг.

Также глава республики поблагодарил Камала Ханмагомедова за достигнутые спортивные успехи и пожелал удачи в подготовке молодых спортсменов.

Слова благодарности также прозвучали от представителей Совета ветеранов Дербента.

Кроме того, в этот день Сергей Меликов в сопровождении Мурада Гаджиева и мэра Дербента Рустамбека Пирмагомедова осмотрел здание детского сада № 16 «Чебурашка».

Как рассказала директор дошкольного учреждения Эмилия Казиахмедова, детсад был капитально отремонтирован в прошлом году. По ее словам, сегодня общая вместимость детского сада составляет 275 мест.

Сергей Меликов осмотрел пищеблок, детские комнаты, ознакомился с условиями воспитания и досуга детей. По итогам осмотра глава региона высоко оценил качество проведенных работ и организацию работы в учреждении.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.