РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов открыл новый ясли-сад на 80 мест в ауле Сары-Тюз

НИА-Кавказ

 7816889755287621774 nСовременный и новый социальный объект – ясли-сад «Насыб», рассчитанный на 80 малышей, был в торжественной обстановке открыт сегодня в ауле Сары-Тюз Усть-Джегутинского района.

На открытии объекта присутствовали Глава Карачаево-Черкесии Р. Темрезов, члены республиканского Правительства, руководство администрации и жители муниципального района. Обращаясь к собравшимся, Рашид Темрезов отметил, что новый детский ясли-сад, построенный в рамках Государственной программы «Развитие образования в Карачаево-Черкеской Республике», позволит приблизиться к решению одного из приоритетных поручений Президента РФ Владимира Путина по ликвидации очередности в дошкольных учреждениях для малышей до 3 лет.

«Ликвидация очередности в детские дошкольные учреждения - это поручение Президента России Владимира Путина, которое нашло отражение в национальных проектах, это большая инициатива партии «Единая Россия» и, конечно же, всех уровней власти, и это одна из наших главных задач. Для четырёх тысяч жителей аула Сары-Тюз открытие нового современного дошкольного учреждения – это долгожданное событие, а для всех нас – очередной шаг в социально-экономическом развитии нашей республики, а значит и в улучшении жизни земляков», - сказал Рашид Темрезов.

Строительство детского ясли-сада «Насыб» было начато в Сары-Тюзе в июле 2019 года по инициативе Главы КЧР и полностью завершено менее чем за два года.

«Появление нового садика в нашем ауле – это долгожданное и радостное событие для нас, и от лица всех жителей я хочу выразить слова благодарности всем, кто сделал нам такой подарок», - сказала жительница аула, многодетная мать Мадина Батчаева во время церемонии открытия объекта.

В корпусе нового ясли-сада размещены физкультурный и актовый залы, медицинский блок, уютные спальни, игровые комнаты, современный пищеблок. Также с открытием этого сада организованы 19 дополнительных рабочих мест для жителей аула Сары-Тюз, которые будут обеспечены постоянной работой и стабильной заработной платой.

Это уже третий новый объект в социальной инфраструктуре аула, открытый за последние несколько лет. В 2018-19 годах в Сары-Тюзе были открыты после масштабной реконструкции Дом культуры с благоустроенной прилегающей к нему территорией, и футбольное поле с искусственным покрытием для развития детского и подросткового спорта. Касаемо открытия новых дошкольных учреждений - только в 2020 году в рамках национального проекта «Демография» в КЧР было построено 12 дошкольных учреждений с ясельными группами на 960 мест.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.