РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе реализовали 255 тонн плодоовощной продукции в рамках акции «Овощи к подъезду»

НИА-Кавказ

В Ставрополе уже около 8 лет успешно проходит акция «Овощи к подъезду», которая стала популярна не только среди покупателей, но и фермеров.

С начала года городской муниципалитет заключил более 100 договоров с краевыми сельхозпроизводителями на размещение автолавок в рамках проекта. Ежедневно фермеры реализуют свою продукцию без лишних затрат на организацию торговых точек. Всего в краевой столице функционирует 61 площадка на 180 бесплатных торговых мест.

Сезон «Овощей к подъезду» начался 15 мая и продлится до 15 декабря. В этом году уже продано более 25 тонн малины, 50 тонн клубники, 15 тонн черешни, 115 тонн плодоовощной продукции, 50 тонн бахчевых культур. Вся продукция сопровождается сертификатами качества.

Для участников акции разработана единая специализированная одежда – фартук и кепка. На каждой автолавке есть вывеска с наименованием производителя и режимом работы. А неподалеку от торговых точек размещены указатели, которые информируют горожан об акции.

С адресами площадок можно ознакомиться на сайте ставрополь.рф, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.