РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе пройдут Летние школы по химии и биологии

НИА-Кавказ

С 23 по 26 августа на базе Северо-Осетинского государственного университета им. К. Хетагурова пройдет Летняя школа биологии и Летняя школа химии. Образовательный интенсив проводит Министерство образования и науки РСО-Алания совместно с СОГУ.

«Летние школы – это уникальная площадка. Только здесь ребята, будучи еще школьниками, имеют возможность познакомиться с кафедрами и преподавателями университета, поработать на уникальном оборудовании. Сейчас подготовке специалистов по естественным научным дисциплинам уделяется большое внимание. Все эти направления очень востребованы», – отметил ректор СОГУ Алан Огоев.

В Летних школах могут принять участие школьники, окончившие 7-10 классы, победители и призеры конкурсов и олимпиад по химии, биологии, а также учащиеся, заинтересованные в изучении естественных наук. Занятия пройдут на базе факультета химии, биологии и биотехники СОГУ, сообщает Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания.

«Занятия в Летних школах проведут высококвалифицированные педагоги СОГУ. Участников ждет насыщенная программа, в которой каждый найдет что-то интересное для себя. Ребята, увлеченные изучение естественных наук, узнают много новой информации, попробуют себя в решении различных задач. Их ждут и теоретические, и практические занятия. Школьники смогут задать свои вопросы педагогам, узнать экспертное мнение и получить полезные практические навыки», – рассказала врио министра образования и науки РСО-Алания Элла Алибекова.

Отметим, что цели и задачи Летних школ направлены на формирование устойчивого интереса учащихся к олимпиадной и исследовательской деятельности, подготовку к участию в олимпиадах регионального и всероссийского уровней и популяризацию химии и биологии среди школьников.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.