РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло: Деятельность водителей маршрутных такси, игнорирующих санитарные требования, будет приостановлена

НИА-Кавказ

04761 0Врио Главы РСО – Алания Сергей Меняйло провел рабочую встречу с индивидуальными предпринимателями, осуществляющими пассажирские перевозки на территории Северной Осетии.

Обсуждение коснулось выполнения перевозчиками санитарных мер, которые они должны предпринимать в условиях распространения коронавирусной инфекции, а также качественного предоставления услуг для пассажиров.

Было отмечено, что санитарно-эпидемиологические меры в маршрутных такси по-прежнему не соблюдаются: игнорируются соблюдение масочного режима и дезинфекция салона транспортного средства на каждой конечной остановке. Не контролируется и количество пассажиров в маршрутках, порой превышающее количество мест в транспорте. Чтобы решить проблему, руководитель республики предложил увеличить частоту движения маршрутного такси.

– В республике сложилась тяжелая ситуация, связанная с коронавирусной инфекцией. Настоятельно призываю вас соблюдать все предписанные меры. Те, кто не выполняет эти требования, подвергает опасности жизнь и здоровье людей. Поэтому с завтрашнего дня начнется жесткий контроль водителей маршруток. Деятельность тех, кто игнорирует эти требования, будет приостановлена, – предупредил Сергей Меняйло.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.