РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сразу восемь многоэтажек Махачкалы получили новые лифты благодаря программе капремонта

НИА-Кавказ

716 9541Сегодня, 19 августа, Фонд капитального ремонта провел приемку работ в восьми многоквартирных домах Махачкалы. Проверить качество работ пришел руководитель Фонда капремонта по Дагестану Магомед Алиев. Он лично осмотрел все лифты, пообщался с жильцами и совершил несколько поездок по этажам вместе с ними.

Замену лифтового хозяйства в 6-подъездном доме № 101 по проспекту И. Шамиля удалось провести благодаря своевременной оплате за капремонт. Жильцы отмечают бесшумность лифтов и качество проведенных работ. Прием лифтового хозяйства проводила комиссия, в состав которой вошли представители стройконтроля, управляющей компании и подрядной организации.

Как отметил руководитель Фонда капремонта, ежегодно республика наращивает показатели по ремонту домов, количество обновляемых лифтов также возрастает: «Этому способствует и то, что мы получили существенную финансовую поддержку из средств госкорпорации – Фонда ЖКХ, а также регионального бюджета. Немаловажно и то, что значительную часть средств по-прежнему составляют ежемесячные взносы граждан. Мы фиксируем заметный рост средней собираемости взносов, что позволяет нам с уверенностью реализовывать все поставленные задачи», – заявил Магомед Алиев.

В рамках первого этапа в восьми домах столицы Дагестана были проведены комплексные работы по замене 27 лифтов, которые включили в себя полный демонтаж старого оборудования, очистку шахт, монтаж и наладку нового лифтового механизма и кабин. Все лифты прошли проверку.

Стоит отметить, что в 2021 году в Махачкале капремонтом охвачены 77 домов, а общая сумма финансирования работ – более 500 млн рублей. Только по первому этапу подрядчики проводили работы в 19 домах, в 16 из которых менялись лифты. В беседе с жителями руководитель фонда подчеркнул,
что на все проведенные работы дается гарантия на срок до пяти лет.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.