РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дети и родители Владикавказа получили дорогой подарок

НИА-Кавказ

02004 1В столице Северной Осетии открыли новый детский сад «Диалог» на 280 мест. Еще до приезда официальных гостей во дворе нового детского сада собрались счастливые дети и их родители.

«Открытия детского сада в нашем районе мы ждали с нетерпением. Очень рады, что наши дети станут первыми его посетителями. Слышали, что внутри есть даже бассейн. Игровые площадки на улице очень красочные и с безопасным покрытием. Чувствуется забота о детях. Даже не ожидали, что за такие короткие сроки на этом месте вырастет здание, где смогут разместиться 280 ребятишек! Спасибо большое руководству республики за заботу о наших детях!», - сказала корреспонденту «НИА-Кавказ» молодая мама Анна Гасиева.
В торжественной церемонии открытия принял участие председатель Парламента РСО-А Алексей Мачнев. Обращаясь к детям и родителям, он сказал: «Сегодня день не простой, а праздничный. Разве это не праздник, когда наши дети идут в только построенную школу или детский сад, когда мы видим, что наша республика развивается: строятся новые дома, осваиваются новые территории? Но самый большой праздник будет тогда, когда из этих маленьких детей в большую жизнь вступят великолепные граждане: защитники Родины, хлеборобы, сталевары, бизнесмены, ученые, космонавты. Это - наше будущее, а для будущего надо создавать настоящее. С праздником вас, дорогие друзья! Благополучия, счастья, здоровья, благополучия нашим детям, пусть над нами всегда будет мирное небо! Будет мир – мы будем созидать, строить, развивать, а вместе нам все по плечу!»
Право вручения ключа директору гимназии Бэле Икаевой было предоставлено Татьяне Кукуй, генеральному директору ООО СПК «Ремгражданрекострукция». Затем Алексей Мачнев торжественно перерезал красную ленту, после чего гости вместе с директором школы отправились на ознакомительную экскурсию.
«Детский сад на 280 мест – проект типовой, - рассказал Юрий Гончаренко, замдиректора ООО СПК «Ремгражданрекострукция». - Перед нами стояла задача – возвести его в кратчайшие сроки, контракт мы заключили в мае прошлого года. Строительство длилось 7 месяцев. Небольшие коррективы по ходу были внесены в вопросы, касающиеся противопожарной безопасности, некоторые отделочные материалы меняли на более современные, создана уникальная кровля. Все остальное здесь достаточно традиционно. Благодаря самоотверженному труду многих строителей и других специалистов, начиная от сантехников и заканчивая электронщиками, мы все с этой задачей справились. Для детей есть практически все, что необходимо, начиная от бассейна, заканчивая танцевальным и гимнастическим залом. Территория прекрасно благоустроена, беседки и игровые площадки в количестве 15 штук созданы по всем современным нормам. Все, что можно было максимально применить, все это сделали для детей. Знаю, что подобные два садика строятся еще в Заводском, в районе улицы Весенней. Город растет, строительство не останавливается».
Отметим, объект был построен в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», нацпроекта «Жилье и городская среда» и мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства («Стимул»).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.