РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе стартовала приемка школ

НИА-Кавказ

В краевой столице стартовала проверка готовности общеобразовательных школ к новому учебному году и работе в осенне-зимний период. С 11 по 16 августа специалисты межведомственной комиссии посетят 43 школы и 8 учреждений дополнительного образования детей.

Это представители пожарного надзора, ростехнадзора, теплосети, Росгвардии, полиции, профсоюзной организации, районных администраций и комитета образования.

В первую очередь проверке подвергнутся системы безопасности детей. Комиссия оценит пропускной режим, работоспособность систем видеонаблюдения, пожарной сигнализации, оборудования для вызова экстренных служб, целостность ограждений. Также образовательные учреждения проверят на готовность к отопительному сезону и санитарное состояние помещений. Особое внимание будет уделено соблюдению мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

В этом году за счет средств муниципального бюджета отремонтируют 8 общеобразовательных школ. Завершается капитальный ремонт здания школы № 32. Рабочие усилили балки перекрытий 1 и 2 этажей, простенки в помещениях, отремонтировали учебные классы, лестничные марши, пищеблок. Также капремонт ведется и в школе № 28. Уже готовы помещения первого этажа, столовая и актовый зал. Сейчас подрядная организация усиливает отмостки с наружной стороны строения, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

В лицее № 8 укрепили потолки на 4 этажах, а также отремонтировали спортивный зал. В лицее № 10 завершаются работы в пищеблоке и учебных кабинетах. Здесь же укрепляют забор. Приступили к капитальному ремонту здания, в котором располагается гимназия № 3. Строение является объектом культурного наследия регионального значения, поэтому восстановительные работы потребуют немалых усилий и времени.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко в очередной раз потребовал от представителей подрядных организаций качественного выполнения ремонтных работ.

- Безопасность детей для нас – превыше всего. Все объекты должны быть сданы в срок с соблюдением всех необходимых требований, - отметил градоначальник.  

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.