РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Готовность школ к новому учебному году обсудили под руководством Сергея Меликова

НИА-Кавказ

C25A3012Вопросы готовности образовательных учреждений Дагестана к началу 2021-2022 учебного года и обеспечение их безопасности обсудили сегодня, 12 августа, в рамках расширенного заседания Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в РД. Мероприятие состоялось под председательством врио Главы Республики Дагестан Сергея Меликова.

В своем выступлении глава региона напомнил, что в сентябре республике предстоит провести ряд общественно-значимых мероприятий, посвященных Дню знаний 1 сентября. По словам руководителя республики, успешное решение поставленных задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в этот период приобретают особую актуальность в условиях угрозы террористических и других преступных проявлений. Тем самым врио Главы РД особенно акцентировал внимание собравшихся на исполнении данных ранее поручений в рамках предыдущих заседаний АТК.
О том, какие меры будут предприняты для обеспечения безопасности в День знаний, доложили министр внутренних дел по Дагестану Абдурашид Магомедов, начальник Управления Росгвардии по РД Магомед Баачилов. Докладчиками было отмечено, что перед началом учебного года были проведены повсеместные проверки защищенности объектов и оснащенности их необходимыми средствами защиты (системы видеонаблюдения, организация контрольно-пропускного режима, наличие тревожной кнопки и периметрового ограждения).
Как сообщил Абдурашид Магомедов, 1 сентября в усиленном режиме обеспечивать контроль и безопасность на всех объектах образования будут 10 тысяч сотрудников органов внутренних дел и 250 военнослужащих войск Росгвардии.
Комментируя оснащенность школ и детских садов системами безопасности, Сергей Меликов отметил, что необходимо прописать обязательные условия оснащения строящихся новых школ и детсадов элементами ограждения и резервными аварийными выходами.
О том, насколько школы готовы к предстоящему учебному году и оснащены всеми средствами обеспечения безопасности, доложил врио министра образования и науки РД Яхъя Бучаев. По его словам, большая часть школ сегодня оснащена системами видеонаблюдения, периметровым ограждением, а также тревожными кнопками. Докладчик проинформировал о том, что совместно с Управлением Росгвардии по РД ведется расчет потребности образовательных учреждений в системах безопасности и обеспечения контроля на 2022 год.
По итогам обсуждения были даны протокольные поручения, связанные с повышением антитеррористической защищенности образовательных учреждений.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.