РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье продолжается ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» к социальным объектам

НИА-Кавказ

3 2 2 2 3В рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», который реализуется на Ставрополье уже третий год, особое внимание уделяется ремонту дорог, ведущих к важным социальным объектам. Речь идет о медицинских, образовательных, досуговых и других учреждениях.

Например, в Труновском округе, благодаря нацпроекту, завершен ремонт дороги в хуторе Невдахин. Она является единственной дорогой, вблизи которой находятся объекты социального значения – Дом Культуры, почта. Также здесь проходит маршрут школьного автобуса.
В городе Ставрополе по уже отремонтированному участку на улице Серова жители краевой столицы добираются до Краевой клинической инфекционной больницы, проходят к школе, кинотеатру «Мир», а так же к множеству магазинов и аптек. Улица Добролюбова, которая также будет обновлена по нацпроекту в этом году, ведет к жилому микрорайону и детскому дошкольному учреждению, а по улице Гризодубовой дети каждый день идут к гимназии № 9.
- Одной из приоритетных задач для дорожников является организация быстрого и безопасного подъезда к лечебным учреждениям, так как от скорости оказания помощи зачастую зависят жизни людей. Большое внимание уделяется и дорогам, ведущим к детским образовательным учреждениям, - подчеркнул замминистра дорожного хозяйства и транспорта края Александр Ротов.
Отметим, всего в 2021 году благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 84 субъектах Российской Федерации в нормативное состояние приведут более 16 тыс. км автодорог.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.