РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе ремонт участка самой длинной улицы города завершен

НИА-Кавказ

zavershenie remonta dorogi na serova 2В краевой столице завершился комплексный ремонт дороги на улице Серова. Участок от пер. Крупской до ул. Достоевского давно требовал масштабных преобразований. Полотно дороги поддерживали в проезжем состоянии, однако, по оценкам специалистов, основательного ремонта магистраль не видела лет 20.

Дорожники на протяжении 2,5 километров отремонтировали сети дождевой канализации и обустроили дополнительные. Выполнен ремонт дорожных бордюров и асфальтобетонного покрытия проезжей части. В результате выровнялся продольный и поперечный профиль дороги. В завершении нанесли линии дорожной разметки из специального термопластика, имеющего более долгий срок износа, а также установили пешеходное ограждение.

Подготовка к масштабному ремонту проходила в тесном взаимодействии с общественниками, которые вносили свои предложения, в том числе по созданию безопасной и безбарьерной среды. Пешеходные подходы к дороге обустроены плавными спусками и поручнями.

Кроме того, тротуары вдоль частного сектора получили новое асфальтобетонное покрытие, а возле социально-значимых объектов – плиточное. Специалисты привели в нормативное состояние остановки общественного транспорта и установили 3 новых павильона, обустроили заездные карманы. А для посетителей Краевой клинической инфекционной больницы и кинотеатра «Мир» оборудовали парковку всего на 120 машиномест.

Напомним, масштабную реконструкцию провели в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В 2021 в ходе его реализации в городе отремонтируют около 15 километров автомобильных дорог на 12 участках, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.