РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

9 человек скончались в РКБСМП в результате поломки кислородной системы

НИА-Кавказ

08444 1В Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи во Владикавказе около 17:15 9 августа произошел прорыв трубы кислородной системы. Была налажена резервная подача кислорода.

По официальный данным Министерства здравоохранения РСО-Алания в реанимационных блоках больницы на момент аварии находилось 71 человек, 13 из них на инвазивной системе вентиляции легких. В результате кратковременной остановки подачи кислорода 9 человек скончались.

На место незамедлительно выехали врио Главы РСО – Алания Сергей Меняйло, врио министра здравоохранения Сослан Тебиев, а также врио заместителя Председателя Правительства Северной Осетии Лариса Туганова. Кроме того, на место аварии прибыли начальник ГУ МЧС России по РСО – Алания Александр Хоружий и первый заместитель прокурора РСО – Алания Илья Иванов.

– Мне доложили о том, что произошла авария на кислородной станции. Фактически произошел прорыв кислородной трубы из резервуара, который находится под землей. Сейчас идут работы по устранения проблемы. К сожалению, у нас есть потери. Выражаю глубокие соболезнования семьям погибших, – сказал Сергей Меняйло.

Врио Главы РСО–Алания поручил разобраться с причинами произошедшего. Кроме того, по поручению руководителя республики во всех медучреждениях Северной Осетии проведут проверку состояния кислородных систем.

В настоящий момент все пациенты обеспечены кислородом. Проводятся необходимые работы по оперативному устранению прорыва. Причины аварии устанавливаются. По факту аварии правоохранительными органами проводится проверка.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.