РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Фотовыставка памятных монет открылась в Ставрополе

НИА-Кавказ

vystavka monet 2В библиотеке-филиале № 4 @biblioteka4.stavropol Ставропольской централизованной библиотечной системы начала свою работу экспозиция «Истории Победы».

На фотовыставке представлены монеты, посвященные важным вехам и ключевым событиям Великой Отечественной войны.

Посетители могут увидеть 9 увеличенных высококачественных фотоизображений монет, которые рассказывают о событиях войны и юбилейных датах. Первая такая памятная монета была отчеканена к 20-й годовщине Победы. Всего в Советском Союзе и России с 1965 года было выпущено более 150 видов монет военной тематики – от простых «юбилейных» рублей до коллекционных редкостей. Также в библиотеке представлены монеты из серии «Оружие Великой Победы».

Выставка была создана Центральным банком России к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Работать экспозиция будет до 17 августа. Адрес библиотеки-филиала № 4: ул. Мимоз 22а/1. Режим работы: с 10.00 до 19.00 без перерыва, понедельник – выходной, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.