РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мечеть на 1000 молящихся начала работу в Грозном

НИА-Кавказ

article3045В поселке Алхан-Чурт Ахматовского района Грозного состоялось торжественное открытие мечети на 1000 молящихся. Мероприятие было приурочено к 70-летию со дня рождения Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала г|азот къобалдойла цуьнан).

В качестве почетных гостей церемонию открытия посетили муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев, Помощник Главы ЧР Амрудди Эдильгириев, Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров, директор департамента по взаимодействию с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Аслан Абдулаев и другие официальные лица, сообщает сайт мэрии Грозного.

Муфтий ЧР поздравил жителей поселка с этим событием и пожелал им милости Всевышнего. После традиционной церемонии перерезания красной ленты, Салах-Хаджи Межиев прочитал для прихожан мечети первую хутбу. Далее собравшиеся совершили Джума-намаз и религиозный обряд мовлид. 

Все расходы по строительству мечети взял на себя Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала г|азот къобалдойла цуьнан).

Мечеть выполнена в классическом стиле Чеченской архитектуры. Высота стен мечети 7,8 м., а минарета вместе с куполом равна - 27,5 метра. Здание мечети оборудовано современной системой акустики и отопления. Кондиционирование выполняется 4-мя сплит системами высокой производительности. Комната для омовения рассчитана на 10 человек, для постоянного водоснабжения омовельной имеется резервуар запаса воды.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.