РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе прошло координационное совещание по вопросам образования

НИА-Кавказ

В здании администрации города прошло координационное совещание по вопросам системы образования г. Владикавказа.

В совещании приняли участие врио министра образования РСО-А Элла Алибекова, глава МО г. Владикавказ Русланбек Икаев, глава АМС г. Владикавказа Вячеслав Мильдзихов, представители руководства города и руководители всех образовательных учреждений города. Встреча прошла в формате диалога. Модератором встречи выступила заместитель главы АМС г. Владикавказа Мадина Ходова.

«В преддверии начала учебного года всегда много вопросов. Сегодня здесь собрались все, от кого зависит качество образования в городе. Мы постараемся решить все вопросы, с которыми вы сталкиваетесь в ходе своей работы»,− обратился к собравшимся Русланбек Икаев.

С программой модернизации системы образования во Владикавказе выступил начальник управления образования Аслан Батыров.

«Повышение качества образования − основная задача каждого из нас. Выявление и стимулирование талантливых детей, призеров и победителей олимпиад необходимо на всех этапах и ступенях образовательной системы»,− отметил Аслан Батыров.

Особое внимание в своем докладе начальник управления образования города уделил детям с ограниченными возможностями. Вопрос модернизации образовательной системы в сфере педагогики и преподавания детям с ОВЗ остро стоит перед образовательными учреждениями города. Для решения этого вопроса совместно с министерством образования будет проведен мониторинг и анализ недостающих кадров и материально-технической базы.

Также актуальным остается вопрос обеспечения пожарной и антитеррористической безопасности всех образовательных учреждений города.

«В настоящее время разработана дорожная карта в сфере образования. Работники системы образования, педагоги, интеллигенция − движущая сила, которую нам необходимо поддерживать. В настоящее время в школах города обучается 38 тысяч детей. Улучшение их образования, безопасности, питания – наша основная задача»,− отметил Вячеслав Мильдзихов.

О том, что каждый ребенок должен получить качественное образование, рассказала и врио министра образования РСО-А Элла Алибекова, сообщает Администрация местного самоуправления и Собрание представителей г. Владикавказ.

«Я в первую очередь хочу поблагодарить директоров, учителей, воспитателей за самый сложный год в системе образования. Спасибо вашим коллективам за то, что в период пандемии им удалось гордо пронести звание педагога, преподавателя и сохранить систему образования на должном уровне», − обратилась к собравшимся Элла Алибекова.

По итогам встречи руководители образовательных учреждений отметили уникальность формата встречи.

«Возможность напрямую руководителям задать вопросы, ежедневно беспокоящие нас, и главное получить на них ответ − это то, чего не хватало. Формат прозрачного диалога, необходим на всех уровнях власти, а в системе образования особенно»,− говорят директора школ.

Основные вопросы, пожелания и предложения руководителей коснулись разных сфер деятельности их учреждений. Материально-техническое оснащение, организация образовательного процесса детей с ОВЗ, вопросы освещенности территорий, аттестация преподавательского состава, заработная плата работников дошкольных учреждений − это неполный перечень вопросов, обсуждаемых в ходе совещания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.