РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На дорогах Кабардино-Балкарии состоится рейдовое мероприятие по профилактике ДТП с участием нетрезвых водителей

НИА-Кавказ

Для обеспечения безопасности участников дорожного движения 6 августа 2021 года с переходом на следующие сутки пройдут повсеместные проверочные мероприятия

 В соответствии с ч. 1 статьи 12.8 КоАП РФ наказанием за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования, является лишение водительских прав на срок до 2 лет, а также штраф на сумму 30 000 рублей. При повторном нарушении водителю грозит штраф на сумму от 200 000 до 300 000 рублей и лишение свободы на срок до 2 лет, либо до 480 часов исправительных работ. На усмотрение суда возможны принудительные работы сроком до 2 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью или занимать определенные должности сроком до 3 лет, сообщает портал правительства КБР. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.