РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия заняла 1 место в России по собираемости взносов на капитальный ремонт за 2 квартал 2021 года

НИА-Кавказ

img 3903 800x600Карачаево-Черкесия заняла 1место в России по собираемости взносов на капитальный ремонт за 2 квартал текущего года. Такие данные приводит Ассоциация региональных операторов капитального ремонта.

Карачаево-Черкесия ежегодно показывает рост собираемости взносов на капитальный ремонт в многоквартирных домах, благодаря чему здания планомерно приводят в надлежащее состояние.

Отметим, что с начала действия региональной программы капитального ремонта с 2014- 2020 годов провели 477 видов работ по капремонту в 429 многоквартирных домах.

В том числе: капремонт крыши в 256 МКД, капремонт внутридомовых инженерных систем – в 113 МКД, капремонт фасада – 43 МКД, капремонт фундамента – в 3 МКД, замена лифтового оборудования в 22 МКД (44 лифта), энергетическое обследование – в 28 МКД, установка общедомовых приборов учёта и узлов управления -12 МКД.

В 2020 году был проведен капитальный ремонт в 56 многоквартирных домах, в текущем году будет проведен в 45 домах. На сегодняшний день уже проведен капремонт по замене лифтового оборудования в 2 многоквартирных домах (8 лифтов).

Всего в программу капитального ремонта в долгосрочной перспективе - до 2050 года, включено 1092 многоквартирных дома.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.