РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Работы по ремонту дорог и благоустройству нового сквера в 204 квартале проинспектировал глава Ставрополя

НИА-Кавказ

Дороги на улицах Тюльпановая и Перспективная, проезде Лазурном во время объезда городских территорий посетил глава Ставрополя Иван Ульянченко. Кроме того, мэр краевой столицы побывал в будущем сквере на пересечении улиц Чехова и Мимоз. Вместе со специалистами администрации города и подрядных организаций он проконтролировал ход работ на местах.

Первым объектом стал новый сквер в 204 квартале. По оценке специалистов, его готовность – около 60 %. Сейчас здесь завершают укладывать плитку. Пока установили только один детский комплекс и спортивные тренажеры. После монтажа всего оборудования в зонах активностей появится резиновое покрытие. Также специалисты привели в порядок газонные части, провели систему автополива. Идет монтаж системы видеонаблюдения, ограждений и линии наружного освещения, а также обустройство технического помещения будущего фонтана.

Затем Иван Ульянченко отправился на улицу Тюльпановую, где завершаются работы по строительству участка дороги вокруг детсада. Он впервые принял детвору в прошлом году, однако нормального подъезда к социальному объекту в районе с густой частной застройкой не было. Теперь здесь появилась дорога с двумя полосами движения, тротуары выложили плиткой, обустроили участок сети дождевой канализации и линию наружного освещения. Осталось только установить дорожные знаки и нанести разметку.

- Настоятельно рекомендую использовать в работе каждый погожий день, – подчеркнул глава города. – Никаких простоев быть не должно. Задача – все успеть качественно и в срок.

Глава краевого центра осмотрел строительство современной дороги протяженностью 800 метров в 530 квартале.

- Нам нужна здесь достойная инфраструктура, если мы хотим развивать туризм, - отметил Иван Ульянченко. - Дорога на проезде Лазурный не только свяжет внутриквартальные пути и дачное товарищество, но и станет подъездной к археологическому памятнику федерального значения - Татарскому городищу.

На всем протяжении автодороги обустроены дополнительные элементы сети дождевой канализации, установлены бордюры, подготовлено основание под устройство асфальтобетонного покрытия. Напомним, проектирование предусматривает минимальное вмешательство в среду и полное сохранение леса. Дорога проходит в 4 метрах от него. Параллельно строят тротуар по стороне частного сектора.

На улице Перспективной градоначальник проинспектировал работы по масштабной реконструкции автодороги и прилегающей дорожной инфраструктуры. Сейчас на участке от проспекта Российский до улицы Рогожникова продолжают переустройство сетей газоснабжения, линий связи, электропередач, попадающих в зону размещения проезжей части. Кроме того, ведется устройство дождевой канализации и основания дорожной одежды. Протяженность отрезка дороги – 828 метров. Напомним, по проекту параллельно здесь появится еще одна велодорожка такой же длины.

Городские магистрали прокладываются и ремонтируются за счет краевого и городского бюджетов. А новая зона отдыха для жителей 204 квартала благоустраивается в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

По итогам объезда Иван Ульянченко дал поручения усилить темпы дорожных работ и благоустройства, сохранив при этом качество, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.