РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров поручил взять на особый контроль цены на школьные принадлежности

НИА-Кавказ

0285Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с председателем краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денисом Полюбиным.

Одна из первых тем – ситуация с коронавирусом в отрасли. Как прозвучало, около 40% процентов сотрудников предприятий уже прошли вакцинацию против COVID-19. Иммунизация работников проходит, в основном, в выездном формате: на крупные и средние предприятия направляются мобильные бригады медиков.
Отдельное внимание Губернатор обратил на вопросы ценообразования на социально-значимые продукты и товары в регионе. В частности, Владимир Владимиров поручил взять на особый контроль ситуацию с ценами на школьные принадлежности перед началом нового учебного года.
– Необоснованного, искусственного роста цен на школьные принадлежности перед 1 сентября не должно быть. Нужно незамедлительно реагировать по каждому такому выявленному факту, проверять все обращения и жалобы граждан. В случае необходимости, принимать меры в партнёрстве с антимонопольной службой, – подчеркнул Владимир Владимиров.
Губернатор также отметил важность развития в крае ярмарочной торговли, как инструмента для сдерживания цен на продовольствие. По словам руководителя ведомства, в текущем году в регионе создано 228 ярмарочных площадок, на которых организовано 12 тысяч торговых мест. Ставропольскую продукцию на ярмарках представляют около 2 тысяч производителей, что на четверть больше, чем в прошлом году.
Ещё одним направлением работы, как подчеркнул Владимир Владимиров, должно быть постоянное увеличение присутствия ставропольской продукции в крупных торговых сетях.
Как прозвучало, комитетом заключено 10 соглашений с предприятиями, имеющими собственную торговую сеть, включая около 500 магазинов на территории края. Доля местной продукции здесь составляет не ниже 70%.
Губернатор также акцентировал внимание на необходимости наращивать объёмы производства в отрасли путём развития собственной переработки.
– Ваша постоянная задача – наращивать мощности и повышать качество переработки в крае. При этом, привлечение крупных «игроков» на местный рынок не должно ущемлять малый и средний бизнес, – сказал Владимир Владимиров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.