РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В профессиональных образовательных организациях Карачаево-Черкесии до конца 2024 года появятся 26 современных мастерских

НИА-Кавказ

02d7c3d7a7c15bab9825867b1928e4edВ рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)» национального проекта «Образование» в профессиональных образовательных организациях Карачаево-Черкесии до конца 2024 года появятся 26 современных мастерских. Оснащение мастерских позволит создать условия для практической подготовки учащихся в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями, в том числе стандартами Ворлдскиллс Россия.

В соответствии с приоритетами развития российской экономики переоснащение и создание мастерских планируется по семи направлениям: искусство, дизайн и сфера услуг, строительство, информационно-коммуникационные технологии, обслуживание транспорта и логистика, промышленные и инженерные технологии, сельское хозяйство, социальная сфера.

Благодаря такой форме образования у студентов появится возможность изучать предметы не только в теории, но и в условиях, максимально приближенным к производственным. Такой подход дает возможность по окончании обучения выйти готовым к работе специалистом. Таким образом, повышается конкурентоспособность выпускников.

Основная цель национального проекта «Образование» — обеспечение качественного образования на территории всей страны, в том числе за счет обновления среднего профессионального образования. В колледжах открывают мастерские по стандартам WorldSkills, оснащенные современным оборудованием для обучения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.