РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Пропускная способность через государственную границу в новом международном терминале аэропорта Махачкала увеличилась в 2,5 раза

НИА-Кавказ

b4317af94fbacfe0a9810767fd124502ФГКУ Росгранстрой реализованы мероприятия по техническому перевооружению пункта пропуска через государственную границу в новом международном терминале аэропорта Махачкала (Уйташ).

Как сообщает РИА Дагестан пункт пропуска в новом терминале оснащен 10 кабинами паспортного контроля, средствами пограничного и таможенного контроля. Благодаря проведенным работам пропускная способность объекта увеличилась в 2,5 раза (с 60 до 160 человек в час), что позволило ускорить процедуру прохождения контрольных мероприятий при пересечении границы.

«30 июля 2021 г. межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители Минтранса России, пограничной и таможенной служб, Россельхознадзора и Роспотребнадзора, а также ФГКУ Росгранстрой, подписала акт соответствия воздушного пункта пропуска через государственную границу российской Федерации Махачкала (Уйташ) проектной документации и всем необходимыми нормам и требованиям.

В настоящее время готовится приказ об открытии и установлении новых пределов пункта пропуска после проведенных мероприятий по техническому перевооружению», – говорится в сообщении.

Как отмечает руководитель ФГКУ Росгранстрой Виталий Шишмарёв, развитие аэропорта и модернизация пункта пропуска способствовали увеличению пропускных мощностей международного сектора, повышению уровня комфорта пребывания пассажиров в пункте пропуска и обеспечению безопасности границы.

«Открытие пункта пропуска в новом терминале аэропорта, оснащенного современным оборудованием, поможет людям путешествовать комфортно», – сказал Шишмарёв.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.