РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном готовится к открытию специальная школа для детей с задержкой психического развития

НИА-Кавказ

Новая современная «Коррекционная школа для детей с задержкой психического развития» @internat_deti_zpr обладает всеми необходимыми условиями для ведения эффективного полноценного образовательного процесса для детей с ОВЗ. Школа-интернат по техническим характеристикам не имеет аналогов в СКФО.

Строительство новой коррекционной школы открывает широкие перспективы для детей с ограниченными возможностями здоровья. Существенно увеличится количество детей, получающих качественные условия образования. Также в школе планируется реализации ряда адаптированных программ:

  • АООП НОО для детей с тяжелыми нарушениями речи;
  • АООП НОО для детей с нарушениями опорно двигательного  аппарата;
  • АООП НОО для детей с расстройствами аутистического спектра;

Каждый ребёнок получит в стенах этой школы качественное образование, с учётом всех его образовательных потребностей. Параллельно будет медицинское сопровождение и сопровождение специалистов по коррекционно-развивающей работе с применением новейших технологий, сообщает сайт мэрии Грозного. Коррекционная школа предлагает своим воспитанникам:

  • реализацию адаптированной образовательной программы квалифицированными педагогами с учетом особых образовательных потребностей каждого ребенка;
  • шестиразовое горячее питание;
  • комплексное сопровождение специалистами коррекционного направления.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова объяснила динамику ипотечного кредитования
Ипотечное кредитование активно развивается в России, а введенные во время пандемии механизмы поддержки позволили обеспечить довольно серьезный прирост за счет низких ставок кредитования.