РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике 34 субъекта МСП признаны социальными предприятиями

НИА-Кавказ

В Минэкономтерразвития ЧР состоялось заседание Комиссии по рассмотрению поступивших заявлений от субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) по признанию их социальными предприятиями.

Новый статус предусмотрен в соответствии с реализацией регионального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«На рассмотрение Комиссии по признанию субъектов МСП социальными предприятиями в министерство было подано 44 заявления от субъектов МСП», – сообщил заместитель министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Мурад Ламхаев, сообщает Пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР.

«По представленным заявлениям была проведена проверка на предмет соблюдения требований по оформлению необходимых документов и на соответствие условиям признания социальным предприятием», – рассказала директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономтерразвития ЧР Эмилия Арсанукаева.

По ее словам, в соответствии с условиями Комиссия единогласно приняла решение о признании социальными предприятиями 34 субъектов МСП нашего региона:

Также Э. Арсанукаева поведала, что в связи с несоответствием условиям, Комиссия единогласно проголосовала за отказ в признании социальными предприятиями 10 субъектов МСП, которым рекомендовано в случае устранения выявленных несоответствий повторно представить заявку.

Субъект МСП, признанный социальным предприятием (условия признания подробно разъяснены здесь - https://economy-chr.ru/news/subekty-msp-mogut-rasschityvat-na-novyi-status.html), имеет возможность на получение грантовой поддержки со стороны государства в размере до 500 тыс. руб.

По итогам первого рассмотрения таких заявок, состоявшегося в 2020 г. в нашей республике, в реестре таких предприятий республики состоят11 субъектов МСП ЧР.

Заявки на признание социальным предприятием субъектами МСП подаются ежегодно до 1 мая. Заявления для внесения сведений о социальных предприятиях в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства могут подаваться со 2 мая по 31 декабря текущего календарного года.

«Минэкономтерразвития ЧР была проведена информационная кампания среди предпринимательского сообщества, с целью доведения необходимой информации о возможности признания субъекта МСП социальным предприятием. Предпринимателям были даны подробные разъяснения критериев отнесения деятельности субъектов МСП к социальному предпринимательству», – рассказала Э. Арсанукаева.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.