РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2021 году 16 молодых семей Ставрополя смогут приобрести жилье с помощью соцвыплат

НИА-Кавказ

qfabmyyfkbyВ Ставрополе продолжается реализация программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», больше известной как «Молодая семья».

В 2021 году 16 семей краевой столицы, в их числе 11 многодетных, получат сертификаты в рамках этой программы. Сейчас в городе оформляется документация на получение субсидий из краевого бюджета. Всего на эти цели городу будет выделено более 14 млн рублей.

Размер социальной выплаты в 2021 году составляет 35% от общей стоимости жилья для семей, имеющих одного и более детей, и 30% — для участников программы без детей. В программу может включиться молодая семья, в том числе неполная, где возраст каждого из супругов (или родителя в неполной семье) не превышает 35 лет. Семья также должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и платежеспособной.

Напомним, в 2020 на реализацию программы «Молодая семья» в Ставропольском крае было выделено порядка 1 млрд рублей. Благодаря этому 33 семьи краевой столицы смогли приобрести себе новое жилье с использованием соцвыплат, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Сергей Решетняк о перспективах изменения правового регулирования в сфере закупок
В Правительстве РФ согласовано удвоение закупок у малого и среднего бизнеса, а также решено пока не вводить.