РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Порядка ста миллионов рублей выделят Ставрополю на заключение соцконтрактов

НИА-Кавказ

sotskontraktВ Ставрополе готовятся документы для заключения первых социальных контрактов. Планируется, что в нынешнем году для оказания такой соцпомощи краевому центру будет выделено свыше 90 млн рублей.

Социальный контракт - один из видов государственной социальной помощи малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам. В Ставропольском крае она предоставляется с 2014 года. В этом году порядок и условия соцконтракта существенно изменились: расширился перечень лиц, которые могут претендовать на помощь, значительно увеличился объем средств, выделяемых из федерального и краевого бюджетов.

Социальный контракт заключается с одной семьей на период от 6 месяцев до 1 года. Средства могут быть обоснованно направлены на открытие собственного дела, повышение квалификации (получение образования), ведение личного подсобного хозяйства и так далее. В любом случае их назначение - выход семьи или одиноко проживающего гражданина из трудной жизненной ситуации в соответствии с разработанной программой социальной адаптации. В этой связи важно отметить, что средства соцконтракта теперь могут быть выделены также для приобретения предметов первой необходимости, одежды, обуви, лекарственных препаратов, школьных принадлежностей и прочего.

Дополнительную информацию можно получить в комитете труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя (ул. Ленина, 415-б, каб.101. тел. 56-54-80, 56-24-99, 56-08-54. 56-11-17), сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения