РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Учащихся аварийной СОШ №14 Хасавюрта распределят в другие школы города

НИА-Кавказ

Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов провёл совещание по вопросу обеспечения качественного учебного процесса для учащихся аварийной СОШ №14 г. Хасавюрт.

Ранее здание школы, построенной в 1967 году, было признано аварийным, после чего часть корпусов была отремонтирована, где и проводились занятия в трехсменном режиме. При этом один корпус школы, в том числе спортзал и столовая, оставались аварийными.
Принято решение о том, что учащиеся СОШ №14 продолжат обучение в трех образовательных учреждениях города: СОШ №12, №19 и Хасавюртовский многопрофильный лицей им. А. Абукова, где будут созданы все условия для продолжения обучения школьников во вторую смену, что не создаст помехи для учебного процесса обучающихся в первую смену.
Для перевозки школьников выделено 55 единиц транспортных средств.

Абдулпатах Амирханов поручил дополнительно проанализировать ситуацию, состояние существующих корпусов и рассмотреть возможность строительства новой школы.

В обсуждении приняли участие первые заместители Председателя Правительства РД - Нюсрет Омаров и Батыр Эмеев, врио вице-премьера Анатолий Карибов, первый заместитель главы г.Хасавюрт Арслан Арсланов, руководители профильных министерств.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.