РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе открылся юбилейный городской этап конкурса «Учитель года»

НИА-Кавказ

5g7a1645В Ставрополе состоялось торжественное открытие II (городского) этапа.

Всероссийских конкурсов профессионального мастерства «Учитель года России» 2021 года, «Воспитатель года России» в 2021 году. Глава краевой столицы Иван Ульянченко поприветствовал конкурсантов и пожелал им удачи.

В испытаниях примут участие 20 учителей общеобразовательных учреждений и 14 педагогических работников детсадов краевого центра. В программе проведение открытых уроков, просмотр видеозанятий, мастер-классов, представление успешных проектов.

Оценивать конкурс будет жюри из 32 человек, в состав которого вошли ведущие преподаватели вузов, школ. Они определят лидеров в номинациях «Лучший учитель», «Лучший воспитатель» и «Педагогический дебют».

Конкурс «Учитель года» в городе проходит в юбилейный, 30 раз. «Воспитатель года» – 27-й. За время проведения конкурсов около 100 педагогов и воспитателей стали победителями, 242 призерами и более 350 – лауреатами, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.