РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Артур Гамзатов и Мурад Абаев встретились с жителями домов вдоль реконструируемого Самур-Дербентского канала

НИА-Кавказ

3 февраля по поручению главы Дербента Рустамбека Пирмагомедова его заместители Артур Гамзатов и Мурад Абаев выехали на участок вдоль реконструируемого Самур-Дербентского канала.

Здесь была проведена встреча с жителями близлежащих домов, которые пожаловались на ряд проблем. Главная из них касается отсутствия канализационных сетей. Стоки из домов горожан, расположенных вдоль канала, стекают прямо в него.

Артур Гамзатов сообщил, что на сегодняшний день администрация города ведет предпроектную работу по строительству канализационной трубы вдоль канала. Но в ходе работы специалисты столкнулись с трудностями. Дело в том, что для проектирования необходимо, чтобы трасса прохождения канализационной трубы не была загромождена незаконными постройками. Некоторые дома на этой территории возведены впритык к каналу, это грубое нарушение санитарной зоны, которое не позволяет правильно составить проект планировки территории для строительства канализационных сетей. Такой проект будет признан неправильным и не пройдет государственную экспертизу. В связи с этим специалисты профильных управлений администрации совместно с представителями министерства Мелиорации РД проводят работу по определению траектории прохождения канализационной трубы вдоль канала с учетом застроенных территорий.

Как отметил Артур Гамзатов, на время проектирования и строительства канализационной трубы необходимо выработать временное решение проблемы. Администрация города ранее рассматривала возможность отведения стоков на улицу Сальмана. Но оказалось, что там нет хозфекальной канализации того диаметра, которая сможет принять стоки с верхней части.

«Мы в данное время проектируем реконструкцию инженерных сетей улиц Сальмана и Буйнакского, чтобы на первой из них построить канализационную трубу учитывая потребности верхней части, вывести ее по Буйнакского вниз и далее на очистные сооружения», - обозначил он.

Также Артур Гамзатов отметил, что администрация города намерена благоустроить территорию вдоль канала и возвести высокие барьеры для безопасности горожан.

Мурад Абаев призвал жителей улицы принять активное участие в решении вопросов. Для этого необходимо создать инициативную группу для взаимодействия с администрацией города.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения